清晨起床,我端起茶杯,饮一口清茶,不知不觉的向窗外望去,貌似有些起早了,连经常早起的小鸟也还未苏醒,于是我又把视线转回了我的房间,环顾四周,我被一个粉红色的方块状东西吸引,于是我放下茶杯,向那个不知名的小东西走去。唉!原来是朋友送我的日历呀!翻开日历,我仿佛看到了那时光荏苒的印记!想起了那些一起哭笑闹的朋友们。当我翻到八月份的那一页时,我瞬间惊呆了!今天19号?我没看错吗?确定是19号?这个日期确实有点出乎我的意料,额!马上开学了,好舍不得我的暑假生活!但我又转念一想,想到了我的朋友们。我便欣喜诺狂的跳了起来!
回想我的暑假生活,好像也没有做过什么特别开心的事情,因为下学期就要升八年级了,我不能再这么天真的玩了,所以这个暑假充满了书香气,但是我有感觉缺少了点什么!哦!学习应该劳逸结合才对,好!我决定今天下午疯狂的玩一下午,好好的放松一下!
时间过得真快呀,已是下午三点,感觉天气也不真么热了,我便约朋友们来到了野外的玉米地,体验骄阳似火的暑假生活,远远望去,一片片绿油油的玉米已呈现在眼前,犹如一个个身穿尼布绿装的战士守卫者祖国的边疆,场面严肃而庄重,深沉而温和,好似要与我们发起攻击,于是我们也各自武装了起来,与他们发起攻击,首先我们选择好了场地,然后就准备进攻了!我和几个朋友一组,剩下的几位朋友一组,看看谁先把对面的怪兽“玉米”消灭完“掰完”,谁就是获胜者,预备开始,随着裁判员一声令下,我们争先恐后的冲进玉米地,因为我们初来乍到还不怎么熟练,需要耗费好长时间,所以我们互相帮忙着前进,在前进的过程中,我们似乎忘记了这是一场比赛,而是有一次友谊的传递!54321比赛结束,最终结果是:两队打成了平手,我认为这样才是公平的,因为我们不是为了赢得比赛而来参加这次活动的,我们的目的就是为了体验生活,用多种方式去接近大自然,感受大自然的抚摸,与它们和谐相处,共创美好未来!。
虽然我们都已经很累,但是我们还是很开心,在劳动中,收获喜悦,在体验中,感受友谊,这时天已经有些黝黑,我们就在野外生了一堆火,烧烤着我们劳动的成果,感受着最珍贵的友谊,这时我不由而然的想到了一首古诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
于是就这样,我们伴着玉米的阵阵芳香,走向了暑假的尽头……