要有广泛爱好_600字
古今中外有许多着名的任务,以他们特殊的才能对人类作出卓越贡献而闻名于天下。那他们是不是仅有这方面的才能,别的都不懂呢?不是的。事实恰恰相反,几乎所有有成就的名家都是有广泛爱好的。
世界着名的物理学家爱因斯坦,能拉一手小提琴,又会弹钢琴,还喜欢读大文豪托尔斯泰的著作。
提供"诺贝尔奖金“的诺贝尔是一位炸药大师,他喜欢写作,曾经发表过诗歌,小说和剧本。
张衡是我国古代天文学家。他自幼喜好文学,唱歌,画画,他还是东汉时代的六大画家之一呢!
新中国伟大领袖毛泽东喜欢游泳,邓小平喜欢打桥牌……
这些为人类作出巨大奉献的人们,之所以多才多艺,就是因为他们有虚心好学和广泛的兴趣爱好的缘故。
我们要为祖国,为人民作出贡献,从现在开始就要大好基础。让我们在学好科学文化知识的同时,积极参加文体活动,培养健康的兴趣爱好,在各种健康的有益活动中,发展智力,培养能力,成为祖国全面发展的新一代人才吧!