欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 步入属于年轻的殿堂_2000字

步入属于年轻的殿堂_2000字

2014-08-18 来源:作文网原创

  步入属于年轻的殿堂,举手投足之间,我们已没有了儿时张扬跋扈的言语,没有了天真烂漫的目光。毕业的哀伤让六年级的少年们换上了成熟的脸颊,是否还记得在同学录上互相珍重的酸话。

  离开昔日生活了六年的母校,沾上污渍的校服在衣柜中静静地躺下,享受着一份深沉的宁静与安然。它承载着校园风景的所有记忆,尘封在逝去了温存的怀抱中,永远地停留在时光的史书中,这是一页无法翻过的幸福,我看到你们酸甜苦辣悲欢离合后,背负着走向年轻时淡淡的忧伤。

  打情骂俏,嬉笑怒骂,每一天我的前后左右桌都热闹非凡。只是离别时,却弥漫着沉默的窒息空气。

  我没有和你说再见,你狂傲的脸颊再也无法停留在我无暇细想的回忆中,逐渐如同被水滴模糊的玻璃越来越看不清。你的目光从不在我身上停留一分一秒,即使从嘴中说出的话是如此尊敬,尊敬得好像是对一位远道而来的客人一般,却拒人于千里之外。我明明如此清楚,你我的距离,是看似近在咫尺而又遥不可及。你目视的远方,是我一辈子都无能踏及的地方。我怨过你,怨你为什么无法心安理得的接受我们最后的道别珍重,现在想来只怪我不够坦白。再见了。

  恩师们的笑貌也逐渐离我记忆的河岸远去,只有柳枝的轻摆,目送着他们的背影一点点远去,融化在一片风景中。教室,操场,大队会,所有的所有都在以快得令人沮丧的速度在我短暂的流星岁月中一闪即逝。当两颗流星擦肩而过时,没有任何一颗会记得对方一眨眼的模样。只有摩擦中细微的零碎还散落在浩瀚的银河中记录着两颗流星在某年某月某日相遇的事实。

  我的课本还夹着她送给我的画,还夹着我们一起写过的小说,可那稚嫩的,没有逻辑性的思维已经不被我现在的大脑所接收,也只能任它远去,再不回眸。我曾经渴望在美丽的校园中寻找一片最漂亮的树叶作为书签,最终也依然没有找到。它们太多了,多的像是天上数不清的星星,地上数不完的沙粒,令我无从下手。她在我心中的分量也如同天空中一颗闪亮的星星,即使渺小却散发着属于自己耀眼的光芒。

  我曾经追过的日漫里,只有理事长对几斗的那句真言还在我灵魂深处徘徊:“你明明知道,不是天上的星星不见了,而是乌云遮住了它们。”

  孩时的人,确实也如被乌云遮住的星星消失得无影无踪,那片乌云的名字叫时间。

  我还曾傲然向世界宣言自己将会是矗立在巅峰的强者,还曾轻狂道终有一天我会骄傲地对你说:滚吧,还曾称你是秋风扫落叶的潇洒大“帅哥”。这些玩笑般的言语坚挺的在我们身后撑起一道瑰丽的彩虹。

  曾经的我绝不输于时间的脚步,只是日久天长我还是败在了时间的手下,放弃了那份本来可以争取的记忆,放弃了那份纯真的笑靥,我放弃了,放弃了你的整个世界。

  步入年轻的殿堂,我将所有的悲伤抛于脑后,但我坚信,暂时的忘记,是为了未来,我们快乐的重逢。全身心投入中学严酷的考验,让笔尖在无数考卷上尽情释放青春的魅力。

  我的青春,你可以埋没在试卷与考题中,但是,你一定要活出一份无与伦比的精彩!

    初一:晴天

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved