“阿苏,我喜欢你……”少年轻轻的说着,细腻如瓷的肌肤上染着一层淡淡的嫣红,精致漂亮的五官不由让人埋怨上帝的不公,竟有如此的羞涩可爱的少年。
阿苏轻轻的笑了,唇间抿着一抹玩味:“好啊,做我阿苏的男朋友,是要有试用期的哦!”说完,望向少年那灿若星辰的眸子,竟是填满了认真,那个夜,阿苏想,她应该是幸福的吧?
时光荏苒,再见亦是陌路人。
“阿苏,我们分手吧……”少年生冷的话语溢出唇间,似一把利刃,深深的刺向阿苏的心,手中的笔微微一晃,就那样轻易的掉在了地上。“你说。什么?”许久,阿苏抬起头来,望向少年填满星星的眸,明明那样温情,却是异样的痛。
“分手吧!”少年并未犹豫,话语仍是那般冷淡。“好啊!”阿苏顿了顿,死死的忍住那阔别已久的泪水,硬生生的憋了回去,继而,又自嘲般的笑了笑:“你还是那个样子,为了所谓的爱情,什么都舍得。”捡起笔,若无其事的撩起了衣袖:“先生慢走,阿苏就不送了。”说罢,目光望向窗外,涣散的让人心痛。
少年并未仔细瞧她快要支离破碎的目光,而是往桌子上放了一个物什,慢慢的走出咖啡厅,靠在橱窗,绝望将他灭顶:“阿苏,对不起,我不可以那么自私,让你,陪我离去。”说罢,不再去看强装镇定的女子,转身,消失在那无长寂夜之中。而阿苏紧紧的攥住拳头,最终,又是一阵低低的啜泣:阿苏啊,这就是你吗?和你失败的爱情?真的,是我自作多情的吗?
再回首,携你手,共度那金色年华。
转眼间,阿苏已是首席设计师,少年亦是她的顶头上司。
“过得还好吧?”少年捧着一杯咖啡,却是颤抖不已,多年未见,她早已成熟许多,一向喜爱素颜的她,也学会了画彩妆,打烟熏,无论如何,这时的她,依旧长发飘逸,如瀑及腰,又转变的让人惊艳。
“对啊!你呢?还是……”阿苏原想调笑一番,蓦地,又想起原来的他,那般的绝情,那般的狠,就这样抛下了她,独自前去巴黎。于是,话语也冷硬了几分。
少年笑了,突然,死死的捏住了她的手,目光是从未有过的毅然:“阿苏,我们,重新开始,好么?”阿苏一愣,猛地转过头去,盯住少年的眸,却对上笑意盈盈的他:“你已长发及腰,少年,娶你可好?”
时间,仿佛就此沉淀,定格在这一刻。
许久,阿苏眼中泪光点点,轻吻上他的唇,少年啊,哪有如果呢?我从未怨过你,一直一直,都在看着你,单纯的回忆着我们最无奈的过去,这,就是你对我最质朴的誓言吧?
爱,就是如此。即使天时地利的迷信,我也一如既往的相信你那永恒不变的誓言。