美丽的泸沽湖_1200字
经过一路上的长途跋涉,7月21日的早晨,我们一行人出发去美丽而又迷人的—泸沽湖。
去泸沽湖的路上,望着窗外的风景,我在心中便已经开始想象泸沽湖美丽而又迷人的样子了。我把车窗打开了一条小缝,一股清新的风迅速溜了进来。
山路盘绕在泸沽湖周围的山腰上,远远的,我仿佛看见了一条蜿蜒的巨龙盘绕在泸沽湖的周围,想见到泸沽湖的那种渴望更加强烈了。终于在凌晨12点,我们一行人到达了泸沽湖,因为已经太晚了,所以我们便睡觉了。第二天早晨,我起床后,我望着窗外的景色,真美啊!我们来到湖边,泸沽湖是一个海拔2700米,湖水最深93米,最浅45米的高原湖泊,清澈透亮,清澈如镜。湖中各岛亭亭玉立,形态各异,林木葱郁,翠绿如画,水天一色。我们坐上了摩梭人的猪槽船,划行20分钟登上里务比岛,湖水清澈至极,据说能见度超过10米。到了晚上,泸沽湖月光皎洁,繁星满天,看到月光下的泸沽湖,静谧,深邃,一如它白天的清澈、绝美。
泸沽湖真是一个美丽的地方啊!