在许许多多人的眼里,也许梦想遥不可及,看得见摸不着,只是像一层雾一般漂浮在他们的心里。这只是一个梦想,不可能实现。但他们没有想到,他们的梦想是与他们自己的心态有关。有的人踏踏实实的准备实现他的梦想,而有些人只是深藏在心中不敢表达出来,他们甚至没有梦想。只是用命运来决定他的未来。
年幼的克里顿总是被老师批评,老师说他笨,他也觉得自己无药可救了。便一个人躲到偏僻的花园里,一个人独自酗酒。他时而号啕大哭,时而捶胸顿足。泪水浸透了他的衣衫十分憎恨老师,他原先想当一位老师,但老师说的每个字无情的扼杀这个梦想。他也曾经努力过,但不久放弃了。他觉得他十分失败。整日的闹事。学校还差点把他开除了。可怜的克里顿,悲痛的独自想:为什么不幸都降临在我的身上?但就在这时传来了一个熟悉的声音:“克里顿,我的孩子,你到底在哪儿?”一个熟悉的身影来到了他的面前。“哦,孩子你在这。”来的人正是和蔼可亲的外祖母。她满头大汗,喘着气。“怎么回事,我的孩子。”外祖母和他并肩坐下了。小克里顿向外祖母倾倒出了他一肚子的苦水。讲了自己的出身和老师无情的批评。“噢,孩子你应该冷静一下。”“世界上并不是只有你最悲惨,但他们不都是一样挺过来了吗?”了解到克里顿的梦想,外祖母又添了一句:“一个人的梦想也可以实现,只要你心胸开阔,都可以实现。”“真的吗?”小克里顿睁大眼睛看着外祖母。“当然可以。”“那我要当国家总统!”克里顿把所有不愉快都抛到了脑后。从此他立志要当一名国家总统。经过人民选拔,海选。小克里顿脱颖而出。成为了全美国唯一一位黑人总统。没错,他就是连任两期的奥巴马。全美国最伟大的总统之一。当初的小克里顿,有一个想要当总统的梦想,尽管十分渺小,但他有这样的心愿,放下自己。为了他自己的梦想,坚持不懈,努力奋斗。最终成为了一名黑人总统。他创造了奇迹,黑人的地位十分低下,但他却超越了无数个人,最终屹立在世界的巅峰。
这个事例告诉我们其实梦想就在我们身边,只要你敢于去抓住它,用自己的行动来诠释一切:心有多高,梦想就有多高。