屠苏正在和师兄谈话,“苏苏,不如我们过几天下山吧?”云诺:“晴雪,你别教坏屠苏。”晴雪吐了吐舌头。屠苏突然全身黑气。“师兄,晴雪。你们快走。快走!”晴雪:“苏苏,你怎么了?”云诺拉住晴雪:“不要过去,他现在被焚寂控制了。”被控制的百里屠苏正在攻击着天墉城的弟子,“咳咳!屠苏已经完全被控制了。要是再不封印的话,我们会死在他手里的!”云诺:“不可以!”紫云大怒一巴掌打了云诺。“你难道就不顾我们的所有人安危吗?”“就算您杀了我,我都不会让你们封印我弟弟的!”大家都呆住了。百里屠苏是云诺的弟弟,这不可能吧。
这时,焚寂突然安静下来。黑气消失了,屠苏恢复正常了。云诺上前扶住屠苏,屠苏虚弱地说:“大师兄,你,你。怎么会是我哥哥呢?”云诺把他扶回房间。然后,说:“我和屠苏是亲兄弟。因为,我从小就喜欢练习法术,不能传承家业。于是,我爹娘就在第二年生下一名男婴取名:韩云溪。”“什么、师兄。屠苏就是云溪?那我没有猜错,他就是我要找的人。”云诺接着说:“云溪他天资聪慧,但身上却有焚寂煞气。凶煞非常,是克亲、克友、克老婆的命。爹娘听从了道士的话,离开了云溪。”
“屠苏,把你的面具摘下吧。露出真实的自己。”屠苏缓缓地把面具摘下,露出一张娃娃脸,红色的眼睛,蓝色的头发。这么可爱的男生,谁又会想到他是人们口中所说的怪物呢?“不会吧……屠苏竟然长得这么可爱。”“天啊,真不敢相信。”第二天。“苏苏,你感觉怎么样?”“好多了。谢谢你晴雪。”“不用。”云诺走了过来,“哥……”云诺笑着说:“我路过,你们小两口继续。”一听,他们脸红着说:“你说什么啊?大师兄!”哈哈哈。屠苏却略带感伤。“苏苏你怎么了?”“没……”
第三天,屠苏就不见了。云诺等人急得不得了。“屠苏怎么会无缘无故的消失了呢?”“我发现苏苏最近有一点不对劲。可是,又说不出。”云诺突然想起了什么,说:“前几天我看见屠苏在藏书阁在看着一本书在皱眉。”随后他们来到了藏书阁,找到了屠苏看的书。发现里面讲的是七大凶剑。屠苏看的就是焚寂的封印方法“屠苏他是要自己去封印焚寂。”“他,他这不就是乱来吗!去找回屠苏!”“是!”