“哈欠……”中国懒洋洋的从地上爬了起来,“几点啊,太阳怎么这么早就起来了?”揉揉双眼,“去周围看看有没有什么吃的吧”中国猛睁着朦胧的双眼,正巧,他所在地旁边有一片森林“也许,这里能有一些吃的但是,好大啊,不……会有危险吧……”他咽了一口口水,强挺着胆,走进了森林。
“救命!救命~~~”在一个森林中的小湖里,也就方圆两三百米的样子,有一个白发少年在湖中扑哧着,不断的喊着救命。正巧,中国走过这里:“疑?这么偏僻怎么还能有人?不管了,先救他上来再说。”说完,他撸起衣袖,九牛二虎之力下,终于把白发少年从小湖里救了出来。“呼哧,呼哧,呼,累死我了,想不到这个小家伙,竟然这么沉。仔细一观察,白头,蓝眼,鹰钩鼻,胖嘟嘟的小脸,“小朋友,你告诉哥哥你叫什么名字啊?”他眨巴眨巴他的眼睛,低下头,“我没有名字。”中国深思一下,“嗯嗯..那哥哥给你起一个名字好不好?以后,你就叫日本。”日本蓝眼里,充满了强烈的求知欲望,露出喜悦的神情。