第二章 游乐场(一)_2000字
周末。
“叮咚”门铃响了。蓝冰葵穿着拖鞋慢吞吞的打开门,顺便揉揉睡眼惺忪的大眼睛。一个红色及腰长发,有着迷人的黑眸女孩站在她家门外,再向下端详,前卫的青春外套,很简单的牛仔裤。
“你是谁?走错门了吧?”蓝冰葵问了几句,“嘭”的一声关上了门。
“哎,蓝冰葵。”红色头发女生敲打着门喊道。蓝冰葵又打开门,问:“你怎么知道我名字?”“我可以进去跟你解释吗?”红头发女生问道。蓝冰葵让她进来,坐下了。
“说吧。”蓝冰葵拿来了一杯水。
“我是晴离心的朋友,她今天有事,所以我来和你出去玩,”红头发女生解释。
“什么?”蓝冰葵重重的拍了一下桌子。幸好今天她爸妈不在家。“咦~~~”那个女生被蓝冰葵吓到了,以为她生气了。
“你不怕我性格差?”蓝冰葵又问道。
“离心姐说你很好,我看你的样子觉得应该是个温柔的女生吧。”女生笑嘻嘻地说,然后回头抹了把汗。
“呃...呵呵呵..对啦,你叫什么?”蓝冰葵干笑了几声,问道,--都聊了这么一会儿,大哥你还不知道人家叫什么。
“叫.....叫...”此人其实是赤火岩枭,为了有个一起出去的机会,就小小的威胁了晴离心一下。不过他只想着怎样男扮女装,连叫什么都没想。他一眼望到墙上的木槿花,急中生智:“我...我叫花瑾。”-皿-,我汗。
“花瑾,这名字好听。”蓝冰葵笑了起来,花瑾(现在用花瑾这名字)悬着的心放了下来。
“你等等,我去换下衣服。”蓝冰葵边说便站起来走向卧室。花瑾笑着点了点头。他看着这间客厅,窗台上的小野菊,餐桌上的百合花,墙上的木槿花,窗子也是简约的推窗,有一种淡淡地清香。这些,真的与他家的宫殿不一样。
“我换完了,花瑾,在看什么呢?”蓝冰葵走出来微笑着说。
“当然是你家的客厅啦,真的好漂亮,好小清新!”花瑾用一种嗲嗲的声音说,别说,这小子学的还真像。
“是吗?呵呵,这些都是我设计的。”蓝冰葵高兴的说。
“挺厉害的。哎~?你怎么穿的这么宽松?”花瑾看到蓝冰葵穿着一身白色运动装外加一双运动鞋。
“大哥!”蓝冰葵眉头微皱,花瑾心里一怔,不会被发现了吧!“我们是出去玩,又不是干别的事。再说,你不也穿得这么随便吗?”这一句话,把花瑾从幻想世界拉回来。
“对了,你带自行车了吗?”蓝冰葵。
“我是坐车来的……”花瑾陷入了尴尬。
“那我载你吧。”蓝冰葵干脆的说。“不了,还是我载你吧”花瑾说。他一个男生怎么可以叫女生载嘛,虽然他现在是女生。
“我不喜欢被人载。”蓝冰葵再次冷脸了,空气又降到零下几度。
“那好吧,还是你载我吧。”花瑾干笑着。这孩子怎么这么容易生气。
“嗯!走吧,去游乐场。”蓝冰葵拨开乌云见太阳的笑起来。说罢,和花瑾下了楼。
游乐场。
“终于到了!”花瑾松了口气,他一个男生被女生载着在大街上,脸红死了。还有他长得本身就妖孽,男扮女装更是把妖孽发挥的淋漓尽致。两个漂亮的少女在街上是肯定被男的盯着看的,可是,他怎么觉得盯着他看的比蓝冰葵的还多。他一个男生被一群男生盯着看,那叫一个尴尬。
“嗯,我先去停车子,你在这里等我。”蓝冰葵说道。
“嗯。”花瑾笑了一下,毕竟人家装文艺青年很难得嘛。
“小姐,你好。”几个眉清目秀的男生走来,长滴还是挺好滴。花瑾惊讶的看着他们。
天哪!一个男生被一堆男生搭讪了!!!