龟兔赛跑新传_750字
由于,第一次的龟兔赛跑,导致兔子丢丢的面子丢光了。
丢丢为了把自己的面子追回来,便又发起了一场龟兔赛跑的比赛。
第二天阳光明媚,比赛席上的动物观众早就坐满了人,期待着比赛的开始。猴子先生走上解说台对大家说:“大家请安静,现在有请两位选手走上跑道,准备比赛。”大家都屏气凌神,眼睛都不眨,生怕漏掉了任何一个细节。“预备!开始!”裁判员猩猩发出了命令。
只见,丢丢像离弦的箭一样,冲向终点,而乌龟东东却说:“怕什么,反正丢丢会睡觉的。”于是它便慢慢地爬呀爬呀,爬了半天才爬了一米多一点,而丢丢呢,已经跑了一大半了,马上就到终点了。突然有只蝴蝶,飞来跟他说:丢丢,我们歇一会吧,冠军肯定是你的。”“不能歇,虽然我已经跑了一大半了,但是冠军还不是我的呀,东东就快要追上来了,我得加快速度喽。”说完便快速向终点跑去。东东却还在慢吞吞的走着,旁边的大象说:你快跑呀,丢丢就快到终点了!”“怕什么,反正,他会睡上一觉,冠军肯定是我的。”
丢丢很快到了终点,大家都为丢丢喝彩,讲它改了自己的坏毛病。而乌龟呢,慢吞吞的来到了终点,只见他满脸通红,喘着粗气。大家都质问东东,丢丢得第一名这是为什么,东东害羞的躲到了自己的小房子里。