白纱裙_1200字
女孩身穿白纱长裙,她遥首远方,静静地感受着海风。
手捧海螺,轻浅呼吸,今日是男孩的忌日。
那年那日她依然记着男孩临走前的话:“等我回来,我一定会娶你的!”那句话深深触动着女孩的心灵。她想,也许等一辈子,换他这句话,也值了。
年少无知,男孩远赴战场,即使身怀武艺,也是绰绰有余。
果不然,在女孩等的第三年,男孩因小人阴谋,惨败而亡。女孩浑然不觉,面带浅笑,手里的海螺却如之事般碎掉,她轻轻皱眉,海螺的尖端划伤了她的手,心上也一惊。她回小屋子,殊不知却看到信鸽送来的信。这封信,是男孩死亡的信息,让她绝望地哭泣。
女孩身穿的白纱裙,是男孩送给她的第一件礼物,自那以后,女孩就一直穿着这条裙子,即使洗的有多旧,她不在乎。仿佛男孩说的那句话就在昨天,缭绕在她的耳边、心间。
于是,女孩如痴狂般,一直在海边等男孩,她的眼睛空灵无神,认识女孩的人也只是叹气。
毕竟,女孩和男孩曾经是这村最幸福的情侣。
女孩等了六年,似才回神,男孩已经死了,不会再回来了。她脸色苍白,微微有些狰狞的脸。丝毫不见六年之前那份温柔。也许,真的等他太久了吧。
他为什么还不回来?
想到这里,女孩觉醒,浅笑,原来,是要我去陪他。别急,我很快……很快就会跟你在一起了。
在男孩生日的那一天,女孩在海边自尽了。她说,这是男孩的生日,我把自己,送给他……