上海野生动物园游记_550字
今天春游,我们来到了向往已久上海野生动物园。这里真是动物的天堂,是人和动物的和谐家园。
我们来到了海狮馆。聪颖的海狮们表演了水中顶球,水上芭蕾,单足倒立等……高难度动作一个接着一个,观众席上不时响起一阵阵热烈的掌声。特别是一,二年级的小学生叫的一个比一个响。我心里想着:这要经过多少次的训练才能表演出这样的程度啊。我也为它们的表演暗暗叫好。
看完了海狮表演,我们到了自由活动时间,我们参观了羊驼,大熊猫,朱鹮。其中大熊猫最为可爱,驯养区里有着两只肥肥壮壮大熊猫,它们在互相的嬉戏呢。我们还来到了游乐区,坐了摩天轮,俯视了整个动物园,很是壮观。
我们到了集合地点,坐上车准备参观猛兽区。首先我们来到食草动物放养区,有各种各样的动物,如:小鹿、骆驼、斑马、长颈鹿、角马、羚羊,它们有的在吃草,有的在睡觉,有的在玩耍,还有的在自由自在地走着。接着我们来到猎豹区和狮区、虎区,有可能是因为害羞,它们都躲在树下睡觉,所以我们看到的很少。然后我们来到熊区,它们在路上走来走去,好像在欢迎我们呢!出了狮虎混放区,乘游车看动物也就结束了。
时间总是那么短暂,转眼间又要回去。这次参观上海动物园让我大开眼界,同时也让我懂得了:动物是人类的朋友,我们必须与动物和-谐相处,要学会保护动物,保护生态环境。