我想颁个“挑拨离间奖”_650字
或带着耳麦,哼唱着小调,匆匆走过;或拨弄着屏幕,发着微博;抑或坐在街头的长椅上,玩着画面精美,不乏趣味的游戏......这样的情景在如沙丁鱼般熙熙攘攘的人群中并不少见。地铁、公交上,目不转睛盯着手机屏的人比比皆是。人与人之间的情谊被小小的手机隔开。
曾有这么一篇报道:在青岛,几个亲兄妹相约去看望年迈的父亲。餐桌上,菜品很丰富,但气氛却很尴尬,几个孩子都手拿手机,老人几次想开口与儿女交流,但回答他的只有冷漠。于是,父亲撇下一句:"你们就和手机过吧!"在盛怒之下摔碎了盘子,离开餐桌。这件让人心寒的事情告诉我们,别让手机成为生活的枷锁,拖缓我们的美好生活。对老人和儿女而言,团聚本是快乐的事情,但几个姊弟却忘记与老人相聚的初衷,因手机而放弃了对生养父母的感恩。别过度依赖手机去生活。手机只是一种通讯工具,它替代不了亲情,也替代不了友情,更无法替代你真正的生活。但愿由于手机的"挑拨离间"而疏远了亲情的事别再发生。
手机获得"挑拨离间奖"不正是理所当然的了吗?