转眼间半个学期已过去,又是初夏,可身边的人已改变。“咳!真实来去匆匆啊!”我心里说。
立在夏天的入口,我独自品茗,一湖翠色,它散发出阵阵诱人的气味。像开心又像悲伤,它是在向我讲述些什么吗?可我为什么我听不懂呢?为什么越讲越伤心,到最后哭了呢?眼泪一滴一滴落在我的脚下。哦!我明白了!原来是一段关于小学的回忆啊!
立在夏天的入口,那是一阵掠过水面的风;碧绿的湖面上,总有熟悉的身影,总有随风而至的清韵及暗香。同学们的笑脸,在眼前闪过,一会那么清晰,一会又模糊不清的,到最后竟化作一片碧绿在眼前回荡……
褪色的记忆,毛衣也退去了原有的色彩,过去的色彩随着心流进碧绿的湖里,在碧绿的湖水里慢慢消融。远去了,不见了,像漫天飞舞的蒲公英,飞走了,就不愿回来了。又像漫天飞舞的樱花,温暖又令人感动,但也只停留了一瞬间,就又飞走了。向他们呢!过去的记忆会去哪里呢?
转眼间,我们都已长大,幸福的童年已过去,羞涩的青春已到来。我们已有了新同学﹑新朋友。可你是否还记得和他们一起度过的美好时光呢?逝去的记忆,像沙漏里的沙粒,轻轻流走,当它到尽头时,你是否还记得那些美好时光呢?
立在夏天的入口,那是一阵轻轻掠过水面的风,无怨无悔的吹开了一本名叫青春的日记……