梦琪两人第一次出仙峪谷。梦琪两人此时站的地方是一处荒山野岭,轩辕靖以及他手下四人也是好奇的打量着周围的事物。梦琪二人出了仙峪谷变了一个模样,变得温柔文雅。
就这样,孟村的人们就看到了这样的一群人。一个长相秀气却又不失阳刚的十七八岁的翩翩公子有三个左右的侍卫在后面保护着。这四人正是轩辕靖(小王爷)等人。
远远的梦琪闻到一股魔兽的感觉,顺道望去,只见轩辕靖......
轩辕靖的侍卫找到了个客栈,就带着轩辕靖走了进去。“客官,你们是打尖呢还是住店呢”小二远远就看见轩辕靖四人,一看四人的装扮,立刻热情的跑了过来,轩辕靖笑道“两间上房,谢谢”,虽说轩辕靖是笑着在说话,但话里却透出一股冷漠之气,这小二在这间客栈里阅人无数,一听轩辕靖的话,立刻把他划进了不可得罪的位置里。小二虽然有些忌惮轩辕靖,但还是很职业的笑着领着二人到了柜台,登了记交了钱后,就领着两人到了楼上的两间房间,轩辕靖打发了小二后,对三侍卫交代道“你们就在隔壁休息吧”,三人都点点头。
轩辕靖来到房间内,关上房门,正准备端起桌上的茶,想喝一口的时候,顿时停住了动作,突然笑了笑,然后一口喝尽了那茶,然后躺在床上睡了。而这时,梦琪从梁上翻了下来,她蒙着面,从怀中拿出一把匕首,慢慢走向轩辕靖,那匕首越举越高,正当梦琪准备刺下去的时候,轩辕靖睁开眼,坐了起。
笑道“:大白天的就想杀人?不知我该说阁下是傻子呢?还是艺高人胆大呢?”
梦琪见轩辕靖喝了那茶居然没事,心惊之下,身体愣了一下,轩辕靖也没出手。
只是他调侃的说道:“阁下想劫色?或是只是为了抢劫?不过,这大白天就干这勾当的,我还真见识过阁下这么一位”,轩辕靖说的倒是实话,毕竟她出仙峪谷……
梦琪见轩辕靖没事,愣了一下便恢复了心志,回想起刚才的动作,冷汗连下,心道“:要是眼前这个人刚才趁我不备偷袭于我,我此刻就命丧于此了。”
想到这里,他立刻向窗外跑去,轩辕靖早知他要跑,于是对着凳子一踢,那凳子便以极快的速度飞向梦琪,梦琪的惨叫声下,她的腿就这么被打断,轩辕靖心里哼道“轻功好我便废你的腿,我看你怎么再干这种事”。隔壁的三侍卫闻声赶来,看倒在一边的蒙面人的走过去,摘下了她的蒙着面的黑布,一张风娇水媚的脸便露在四人面前。
“哟,想不到你还是个美少女啊!”轩辕靖看了她的容貌调侃道。
梦琪拖着受伤的腿,靠在墙上,懒洋洋的说道“一辈子,还没有几人打得过我,有本事我们真真正正的打一回!”
轩辕靖心道“此人如此态度,定不是小偷小盗”,当下笑道“好哇,只要你打得过我,我就放你走。”
梦琪听道:“若我想走,谁也拦不住!”
满脸调侃轩辕靖道:“哟,你能耐可真大,只怕,你活不出去了!”
梦琪想到有急事,不能耽误,所以假惺惺的现编了一个故事来伪造自己的身份......
听了那人的叙述,三个侍卫也缓和了下来,轩辕靖站起身对那人说道“原来如此,我还把你的腿给废了,实在是抱歉。”
“你看,我这,哪儿到处都是伤,赔我医药费,精神损失费......总之一句话赔钱。”梦琪可要“大展宏图”了。
“好吧,多少?”轩辕靖不满的说。
梦琪可要大捞一笔咯,“一千两银子。”
“啊?你这是抢劫吧!”三侍卫异口同声说道,下巴快掉到地上了.....
“好。”轩辕靖淡淡的说。
“还有,你要对我的生活起居负责,总之你要对我的生活起居负责。梦琪仍旧不依不饶。
“对了,你身上的魔兽的味道从何而来?”