那是一个宁静的夜晚,所有的人都已入睡,唯独一个风尘仆仆的路人正在急急赶路。他叫何恺涵,是一名武者,四处拜师求武。就在这时,路旁的一道闪光划过他的眼前。他随光走去,令人惊奇的是,那是一把宝剑。那把宝剑插在一棵松树下,闪着青光,十分耀眼。何恺涵将宝剑拔起,剑柄上写着三个字:青云剑。他挥舞了几下剑,发现此剑轻盈好使,用起来干脆利落,毫不黏糊。他认为这是把宝剑,便带上它继续赶路。
走了一会儿,他看见前方有一名女子一边走,一边张望着,好像在寻找什么。何恺涵走上前,询问道:“我有什么可以帮你的吗?”那名女子一看见他的宝剑,便问道:“你这把剑是从哪里得到的?”何恺涵回答道:“这把剑是我在松树下无意间发现的。”“无意间发现青云剑,并将其拔起,随身携带。此人果真与师父说的一样!”女子自言自语道。于是她一把拉住何恺涵的手,向封云山跑去。
下章预告:何恺涵的身边会发生什么事呢?那名女子有是谁,她要把何恺涵带到哪里呢?请看下章:封云山习武。