“苏霂宸,你别想离开我,敢跑?你走到哪,我追到哪!”女孩嘟着嘴,细长的指甲嵌进男子的手臂,可见她多么害怕失去他。
“玥,我保证,我会抱着白发苍苍的你教训咱儿子!”男子无奈地扯开她的手臂,将娇小的她整个纳入怀中。
“为什么是儿子,以后我要是生了女儿你就不疼她了啊,好啊你!”女孩撇过脸不理他。
“女儿啊,有了你就够了。”男子掰正她的脸,亲昵地蹭了蹭她的额头。
“魂淡!”女孩不依,握紧小拳头捶他,“好啊,你说我是你女儿,你是不是想让我叫你爹地啊。”
“别啊。”男子坏笑着吻了吻她的唇角,“叫老公吧。”
幸福如水月镜花,破碎得了无痕迹
“苏霂宸,你醒醒啊,你睁开眼看看我啊。”女孩颤抖着手,扶起倒在血泊中的他。
他闭着眼,丝毫没有为她的话动容,生活不是小说,求生的毅力总在小说中被无限放大,而他只是一个平凡的男子,所以奇迹没有发生。
“阿宸,你这个骗子,你不是说要陪我到老么?你不是说要陪我去北极旅行的么?苏霂宸——”女孩满脸惊慌,入目是一片血腥,苏霂宸,你怎敢弃我而去?
下腹骤然升起一阵疼痛,女孩脸色一白,也昏了过去。
那些无力承受的生命之轻
白晃晃的天花板,刺鼻的消毒水味道。
看着床尾穿着白大褂的医生走来走去,她沙哑地开口:“医生,苏霂宸呢,和我一起被送进医院的男人呢!”
“伍小姐,你身子刚小产,不宜激动。”旁边一个护士摁住她的肩膀,语气带着千篇一律的关怀和淡淡的漠然,“至于苏先生,请节哀。”
苏霂宸,你说的要陪我地老天荒,在这一刻宣告幻灭。
闭上眼,不想去理会周遭的一切,眼泪顺着紧紧阖住的眼角滑落。本想告诉你,八个月后我们就会有属于自己的宝宝,可一场车祸,我失去了你,也是去了我们的孩子,这个世上,唯一见证你存在过的痕迹,就这么被抹杀。
你还说,这个月十五举行婚礼,完婚后陪我去苏州旅游。
苏霂宸,你他妈真狠,自己走了还不忘带上你孩子,真没见过你这么狠的爹。
一天之内,承受了生命中两大无力承受的痛楚,钻心地疼痛似乎麻木了躯壳。