有一个充满温暖与爱的地方,它有着一个温馨的名字叫做家。
住校后,家的印象在我的记忆中渐渐的谈薄了许多,每天忙碌在书海中却缺少了往日的那股温暖,似乎有些陌生了。当周五的最后一声铃声响起时,我缓缓抬起头,眼角多了几丝的茫然,又该回家了吗?望着窗外那淅淅沥沥的小雨我有些不知所措,家的感觉真的疏远了吗?漫步在那条似曾相识的小路上,耳朵总会响起母亲那熟悉的嘱咐,儿时放学回家时踏上这条并不宽阔的小路心头总是会涌起一阵阵莫名的兴奋,而如今这条泥泞的小路只剩下那淅淅沥沥的阴雨和那密密麻麻归家的脚印,望着那一个个陆续被父母接走的背影,心中不免多了几分酸涩之意,我无奈的摇了摇头,让我一个人品尝这风雨中的孤独吧,我不免多出了一抹苦笑,这也算是一种自我安慰吧,一回首,噫?好熟悉的身影,伫立在雨中痴痴的等待着,风雨中飘逸的发丝夹杂着几分执着,坚定的目光包含着几分焦虑的神情,这一定是一位幸福孩子的母亲吧,心中不免多出了几分羡慕之情,突然,震惊!因为那熟悉的脸庞正是母亲,那似曾相识的喜悦一下笼上了我的心头,我步覆蹒跚的冲了过去,那焦虑的脸也随之漾起了一层层的涟漪,粗糙的大手轻抚去我脸上的雨点,一顶花一样的伞悄悄的在我的头上绽放,粗糙的大手夹杂着几丝凉意,但却是这雨天最美丽的温度。一股久违的温暖漫在我的心间。