梧桐树高而直,树冠像一把伞亦或宝塔一样层层罗列着。树枝顶部错落着淡绿色的梧桐花。淡黄色的短柔毛包裹着花的表面,小家碧玉有不是大方。突然觉得,平日里早已看惯了的花,今日却显得如此清新淡雅,似一阵春风一般,直直的拂向我的心,掠过我的思想。
直奔下楼,望着这棵参天大树,渐渐觉得热血沸腾。手不由自主地轻抚着梧桐树干,细细感觉,平滑中略带粗糙。微眯眼睛,阵阵触感与我的手传递到树干上,不可思议的是我似乎感受到了它强劲的脉搏和沸腾的热血。它和我一样是有生命的吧!心头迫切的想靠近它,是那样的想亲近它!拥抱它!或许,我们心意是相通的吧。我多想把我的思想注入它的身体,把它的思想传输给我;我多想把我鲜红的血液汇进它的身体,把它乳白色的血液流进我的身体。我多想变成它,像它一样自由。环抱着梧桐树,聆听着它的心语,倾诉着我的心声。让它去感受,让我去品味。
“一株青玉立,千叶绿云委”白居易把梧桐树描摹的淋漓尽致,但它还有一颗柔软的心。
梧桐花不愿让自己独自一人残留枝头,苟且偷生,于是轰轰烈烈的随着伙伴一起落下。宁愿在地上支离破碎,也不愿在树上苟延残喘。它也有自己的骄傲,有自己的尊严。
老天赋予了梧桐树生命,却给了它脆弱的心,世人看不见的脆弱。没有人能真正的品味出它内心的孤独,如同我一样。表面上的坚强乐观,内心的彷徨无助。我们会像双生花一样,相惜相怜,共同走过艰难时期。
梧桐树,至少我还有你。