这几天,明明一直想方设法让大家相信自己,可是没用,大家都不愿和明明做朋友。明明控制好自己的情绪,想起了慧慧的话:“坚持就是胜利!”明明心想:对!只要坚持到底,大家一定会信任我,和我交朋友的。我可不能自暴自弃,打起精神来,加油!明明开始想新的办法,让大家相信自己。突然,一阵哭声打破了周围的宁静,明明带着疑问寻找哭声的来源。原来是鸡妈妈哭了。鸡妈妈边哭边向警察诉苦:“我的孩子不见了……”明明偏偏在这个时候出现了。明明见鸡妈妈在伤心的哭泣,便询问原因:“鸡妈妈您怎么了?”鸡妈妈一见到明明就停止了哭泣,脸上的表情又伤心转化为愤怒:“前不久就是他偷了我的蛋,我的孩子也一定在他那里!”(明明真可怜。注:鸡宝宝孵出来了。)明明努力为自己辩解:“我没有!”警察A:“明明,你实话实说,你有没有偷鸡妈妈的蛋?”明明沉默不语,心想自己是跳进黄河也写不清了。(唉!明明这下是百口莫辩了。可怜的明明!)