想到这儿,莱米诺的嫉妒心让其拍案而起。优桐老师只是瞪了一眼自己的宝贝课代表,以示不满的警告,然后用她那充满激情的声音对莫怡说:“以后要照顾新同学啊!”莱米诺实在等不及了,她激动地说:“你,你,你怎么知道她叫莫怡?”露雅漫不经心地回答:“我认识莫怡呀!”莱米诺第一次用恳求的目光望着这个从没有正眼瞧过一下的莫怡,莫怡用厌恶的表情拒绝莱米诺的恳求,她说:“我确实认识露雅啊!”随后,她发现,自己好像真的认识露雅,哦,想起来了……
第三话开启记忆大门
莫怡想起来了,露雅是她从前的邻居……那时候,她们是很要好的朋友,但在入学那会儿,从露雅妈妈那里莫怡听到了一个恶讯,她当时就像木头一样一动不动地站了一个半小时,那消息如同晴空霹雳,那就是露雅得了一种不知名的病,她已经生命垂危了,莫怡看望露雅时,她下定决心,忘记这个场景,忘记露雅,虽然那个场景会让她铭记一辈子,但在时光的冲洗下,莫怡竟然把那不“愈合”的伤痕,渐渐抛之脑后。要不是露雅的提醒,或许,真会忘记了呢……
直到优桐老师的一声“莫怡!”才是她从记忆之海中挣脱出来。莫怡不知所措地站起来,只见优桐老师微笑地看着她,显然对莫怡的“神游”一无所知,“请回答我的问题”。这时露雅轻轻地提醒道:“等于6/8。”莫怡只好照猫画虎。“很好!”优桐老师赞扬道:“连10/16+4/32都做出来了!”莫怡在掌声中落座,她满腹狐疑露雅是怎么起死回生的?而休过五年学的她,怎么会做连莱米诺都云里雾里的10/16+4/32呢?