马丁:丁丁当!马丁马当给您拜年啦!马年将至,中国网民又发现了一个新的吉祥符号——马上有,他们随即掀起了一波创意热潮。
马当:马上有钱马上有房马上加薪马上有工作……农历马年春节,马上有句式的拜年短信走红。这些马上有尽管调侃色彩浓厚,却反映了人们在就业、住房、婚恋等方面的期待,也传递着人们快马加鞭创造美好生活的信心。
马丁:可是你们都被那马给骗了。说整一张马背上放着钱的图片说马上有钱的,你们不知道马背上是有毛的吗?马上有毛钱!马上有毛车!马上有毛假!马上有毛对象!马背上放一沓钱、一对象、一房子、一茄子,就说马上有钱、马上有对象、马上有房子、马上有一切...你们不知道马背上有毛吗?马上有毛钱!马上有毛对象!马上有毛房子!马上有毛一切!所以…2014年还是踏实努力点吧,幻想是没有用的![偷笑]
马当:先别说那些了,我们得先想想怎么过河回家!!
马丁:额……(一条大河横躺在他们面前)
马丁:剧本好像说要问松树还有老相?(读者:好像是松鼠还有老象吧?)
(马当狠狠的敲了一下马丁的脑门)
马丁:(委屈)当当,你干嘛打我?
马当:卡!重来!你这个剧透犯!把剧情都说出来了,我们还演什么?笨蛋!
马丁:哦!原来是这样!(松鼠上场)
马丁:松鼠松鼠!你知道河有多深吗?
松鼠:神经病!(跑了)
马当:剧情好象不对……
(老象上场)马当:老象老象!你知道河有多深吗?
老象:(怒)我还是花季小象!别乱说!两个白痴!
马丁:(脑袋短路)这是什么情况?马当:是啊!
(老马上场)老马:两个傻孩子!我们是河马!我们会游泳!(马丁,马当无语了……)本剧终(作者:新年回老家,没时间打!这下补了!)