纪子的杂货铺_300字
一个叫纪子的女孩,嗯,就是她!呃,或者,是她吧?不好意思,印象比较模糊。纪子是个平凡的孩子,蘑菇头,黑眼镜,一身校服黑框红格短裙,一腿雪白蕾丝裤袜。在默默无闻的地方,开了一间铺子。那是一间很简朴很自然的店铺,明明是闹市,在那间铺子前却格外安静。那铺子是间木头搭成的小房子,没有门,一个小小的窗户,是交易的通道。一根木棒连接着木牌子插在小房子的上面,那天蓝色的木牌融入天空,几乎看不见。一排排麻雀站在电线上把自己当做五线谱上的音符唱歌时,她就开始营业了。日出而作,日落而息。
她号称自己的店铺应有尽有,依稀可以通过窗子看见,小木房子里全部是故事书,有人的记忆深处模糊地记得,她喜欢看小清新的未完结的故事,最喜欢的一本书是《纪子的杂货铺》,书的内容如上……