执法意识及遵法的意识_350字
我是一名在校三年级的小学生,在现实生活中我们会遇到很多不遵守交通规则及执法意识淡薄的人,所以我认为我们应从小做起,做一个遵纪守法的小好公民。
在生活中你有没有买了东西而吃亏,又忍气吞声认为自己倒霉不去与摊主对峙的。其实就这样才助长了这些人的做法。我们一定要增强自我保护意识,1,要宣传法制意识2,开展维权实践活动来不断提高执法意识。
遵法意识也是一样。要做宣传让大家看看因为不遵守交通法而发生的悲惨事故。大家在校期间要遵守学校的规章制度,下学排队等候家长来接。过马路要看红绿灯,看看左右车辆在安全的情况下在通行。走路必须在人性行道行走,增强自我保护意识。骑自行车时不要骑得太快,要小心避让。未满12岁不能骑车。在马路上不要追逐打闹。这样是对我们自己负责,保护自己,让我们一起动起来吧。