我最喜爱的小动物—蚕_400字
我最喜欢的小动物是蚕。它小时候是黑色的,然后就慢慢长,长成白色的,最后是淡白色的。蚕一生共褪四次皮,蚕宝宝真可爱。
小蚕吃的叶子有:桑叶、蒲公英。它吃叶子的样子很好玩,假如这是一片叶子,它嘴就对着叶子有棱的地方一直啃,好像很用力的样子。我听了听,嗞嗞、嗞嗞。有一天,我给蚕吃了一片榆叶,结果那只蚕被毒死了。从此我再也不敢给蚕吃榆叶了。
有时候,小蚕会不由自主地在大蚕身上玩,还有时候大蚕和小蚕会爬到叶子的根上,跳下去。每次它们会有好疼的感觉,这非常有趣。蚕吐丝的时候头上有一个三角形。有一些懒蚕不吐丝,直接生孩子,孩子就会不停地长成大蚕。蚕的一生很短,只有不到一年的生命。小蚕爱干净,如果你不洗手的话,蚕就不吃东西了,好像很生气的样子。蚕吃了睡,睡了吃,别看它很轻松,但它就怕鸟。
我从小就喜爱蚕,因为小蚕是那么的可爱。蚕的丝可以做衣服,小蚕的粪便可以做枕头,可真是个宝贝呀!看着小蚕一天一天的长大,我懂得了生命。