欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 小桥无月游_1000字

小桥无月游_1000字

2014-07-09 20:45:49

  这几晚,心里颇为宁静。

  想起日夜走过的小桥,在这没有星月的夜晚,是否和往常一样。和父母打声招呼,穿上我的外套,快步来到外面。

  夜,微冷;

  星,较稀;

  月,我看不到。

  一阵小风吹来,路旁的小树沙沙作响,像是在打寒颤;我也一样。

  紧了紧拉链,理了理发型,没有再过多的停留,沿着这没有路灯的小路,向更黑暗走去。

  伴随着哗哗流水声的入耳,我知道我此行的目的地已到。向前摸索着前进,动作虽然小心谨慎却心里却没有一丝的害怕,仿佛我与这黑暗已融为一体,我的手,我的脚,我身体的每一个部位都经由这无边的黑暗无边的扩展了,无边的延伸了,无边的敏锐起来了。

  手指一凉,我碰到了他,是他啊,历经沧桑的老桥。岁月的侵蚀,早已带走了他的年华;没有了往日的光泽,取而代之的是无限的粗糙,却能给人以无限的安全感。轻轻一跃我便稳稳的坐在了上面;隐隐约约听到一个苍老的声音:“尽管坐吧,我还年轻呢。”

  冬已过,春已至,夏未来。

  所以我感受不到冬的严寒,也体会不到夏的喧嚷,更无福受用那蝉鸣与蛙声了。

  但淡淡地吸一口气,再淡淡的呼出;再深深的吸一口气,再深深的呼出;继而重重的吸一口气,继而重重的呼出。我想我应该嗅到了春的芳香,但,没有。也是呵,这里除了树就是树还有水,连个显眼的颜色都没有,哪来的芳香呢......愣头笑了笑,掠去心中那微微的失望,我便重新沉醉于自己的意识之中,虽谈不上怡然自得,但也算的上是享受啊......

  过了不知多久的很久,我,

  睁眼,

  抬头,

  闭眼。

  这种对着天空的感觉却又不同于那流水所赋予的。老人们常说每个人都有唯一的一颗星与其映照着。我也曾数次抬头寻觅,每每总认为那颗最亮的是自己,每每又在哀叹之中告诉自己你很平凡。于是我曾试图寻找一颗不那么闪耀的,甚至有些黯淡的来与自己作伴,可我又时常将他弄丢,也许是他自己走丢,我只知道当我在第二天寻找他的时候,他已不在。

  而此刻,闭着双眼的我,仿佛,仿佛,仿佛看到了他。

  哦不,骗你的,什么都没看到;我是地球人,并不来自遥远的M78星云,自然不会有那特异功能。

  只是此刻,闭着双眼的我,却是异常的平静,异常的忘我;那星,究竟在哪,似乎对于我来说,并不那么重要了。我只知道,这世上,有他,有我,足矣......

  又是不知过了多久的很久,沿着来时小路的另一边,我又缓缓踱回去。路旁的小树仍在沙沙作响,我却是没在护住自己,敞开双手,任由那调皮的风投进自己的怀中。

  这?是春的气息?没错,虽然不是花香,但那树叶的清晰,依然将春已至的消息报于我。狠狠地吸一口气,微凉,但心中却又微热。

  轻轻推开房门,父母还未睡下。

  “回来了?”

  “嗯”

  夜,真美;

  闭眼;

  入梦。

    高一:wsmzy

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved