这一切都被角落中一双蓝宝石眼看到,他强忍着没跑出去,亲眼看着慕白把景若舞带走,最后只发了一条“好好照顾她”的短信。
出了暗,景若舞和慕白站在她家门前。景若舞道:“上去坐坐吧。”慕白也不推辞,爽快的答应了。
“姐姐!”刚进家门,一个女孩便向景若舞扑来,景若舞接住她,宠溺道:“汐儿,别胡闹。猜猜谁来了?”慕白刚出现,景珞汐便松开景若舞扑向慕白:“慕白哥哥!”慕白顺势接住她,笑道:“呵呵,汐儿这见一个扑一个,跟小舞一个样!”景若舞撅着嘴道:“我哪有见一个扑一个?别诬陷我,汐儿,你有了你慕白哥哥就不要我了是吧。”景珞汐一手拉着一个笑道:“这就没有不要谁啦!”这才发现景珞汐竟和景若舞长的一模一样,原来她们是双胞胎。忽然,景珞汐道:“姐姐,你哭过?眼睛红红的……”景若舞尴尬的转过头道:“没…没有,你看错了。”景珞汐道:“姐姐骗人!刚刚汐儿还觉得这里痛痛的…”说着指了指自己的心脏。景若舞道:“没事了,慕白你要喝果汁吗?我帮你去倒。”说着就转身走了。
景珞汐见姐姐走了,便来缠慕白,迫不得已,只好把刚刚发生的事一五一十地说出来。“哥哥太坏了,怎么可以弄哭姐姐!等他回来了我一定要骂他!”景珞汐愤愤地说。“现在也没事了,别去理他了,反正今天我也要搬出去,喝果汁吧。”刚回来的景若舞一来就听到景珞汐愤愤的说话声便道。“姐姐你要走?姐姐你要去哪?姐姐你走了汐儿怎么办?”景珞汐一口气说了三个问句。景若舞缓缓道:“我也不知道去哪啊……先看看哪里能住再说吧…….”慕白看着她道:“要不住我那吧,反正我妈她天天唠叨着你去,现在正好。”“嗯,好吧。我去收拾行李。”景若舞道。景珞汐眼圈泛红:“姐姐你走了汐儿怎么办?汐儿不要跟姐姐分开!”景若舞道:“汐儿乖,姐姐有空就过来看你好不好?”景珞汐道:“我不要!姐姐坏蛋,慕白哥哥坏蛋!不理你们了!”说罢跑上楼去了。两人看着景珞汐的背影,景若舞无奈的叹了一口气:“她就是这样,太任性了……”慕白道:“过一段时间就会好了,走吧。”
走在门口,景若舞不舍得看了一眼楼梯口。
等到景若舞走出门外的时候,景珞汐才探出头来,无声的对景若舞说:“姐姐,不是我任性,是因为真的不舍。我不想失去你也不想离开你,你懂不懂......”泪水顺着两颊滑下,心里的痛,或许只有自己感受得到,或许景若舞也感受得到……
出了门外,景若舞忽然感到一阵心痛,说不清的感觉。慕白关切的问:“怎么了?”“没事。”景若舞勉强的笑了笑。
“小舞来了呀!”一进门慕妈妈便道。景若舞笑了笑道:“嗯,我要在这住几天,打扰了。”慕妈妈道:“哪里哪里,不打扰不打扰!”慕白笑着说:“我妈巴不得你天天来哪里会打扰?”“你别说的那么夸张啊。”景若舞道。慕妈妈倒说:“对啊,我呀,巴不得你天天来,还怕打扰到你啊!”景若舞笑着说:“好啊,那我就在这安心住下了啊!”“好好!我叫佣人收拾个房间给你!”好像怕景若舞反悔似的,慕妈妈忙说。