您好!今天下午我到水池边洗手。老远就看见水龙头齐刷刷地向外喷水,大家都没注意关水龙头。
回忆学校的用水情况,类似现象还有很多,我们平时有水无节制……由此,我们不禁想起那句警示名言:“如果我们不珍惜宝贵的水资源,那么地球最后一滴水很可能是我们的眼泪。”
我觉得我们应该珍惜自然资源,自然资源是有限的,大家不要认为自然资源事无限的,有限的水,也有用完的时候,当水用完的时候,我们喝什么,我们吃什么,人们常常说:“一个人十天只吃饭,不喝水,他不可能活下来,一个人十天只喝水,不吃饭,他有可能活下来。”
所以每一个人不要浪费水,不要浪费任何资源,当它真正枯竭的时候,你就懂得了水的宝贵,也许,你珍惜一点水,我珍惜一点水,累计下来就不仅仅是那么一点水,保护环境,珍惜资源……我们应该从小事做起,从一点一滴做起,地球只有一个,如果它被破坏了,你别无去处。
望每一个人从自己做起。