一双黑葡萄的眼睛,土地黄的皮肤,足以代表我是一个正正当当的中国人。我是炎黄子孙,我为此感到无比自豪。
我的祖国母亲美丽至极,她犹如花枝招展的小姑娘,婀娜多姿,娇美动人,怪不得八大强盗要把她撕碎。长江是她暖和的围巾;黄河是她骄傲的腰带;珠穆朗玛峰巍峨峻拔,为她撑起一把大伞,遮风挡雨。深深的雅鲁藏布大峡谷,是她最得意的一条发卡。上海是她最美的一颗宝石,香港则是她头上的一朵紫荆花。五岳是她的手指,五岛是她的脚趾,桂林山水是她美妙的长发。美得动人,美得绝顶,美得无法形容。万里长城是她座下的一条巨龙,为她保驾护航。这就是我的祖国,一个拥有960万平方公里的祖国,一个拥有锦绣山川的中国。
我爱中国,爱她的坚贞不屈,爱她的美丽动人,爱她的勇敢无畏:卢沟桥事变、台儿庄一战、甲午中日战争、柳条湖事变……
中国,全名中华人民共和国,是世界文明古国之一,拥有五千多年的悠久文化与文明史。中国位于亚洲东部,太平洋西岸,人口约13亿,是当之无愧的大国,中国国土如同一只威风凛凛的公鸡。中国文化交织着现代气息和古代文明,仿佛历经沧桑却又重新焕发青春的苍天古树,屹立在世界的东方。
坤宁的一首诗启发了我:“走过了许多地方,见过了地老天荒,而今策马回望,泪水新诗两行。中华民族根千丈,历尽艰辛又辉煌!”