森林谜案_900字
森林谜案最近森林王国里发生了一件大事:狮子公主最爱的钻石不见了!这天,狮子国王召来了即将退休的狗警长,狮子公主说了当时的情况:“昨天晚上,我在会议室与小羊吉米交谈,当时我把放钻石的盒子放在了窗台上,结果等我交谈完,钻石就丢了。”狗警长问:那天您还接见过谁?”公主想了想,说:“那天我还接见过乌鸦黑雾。难道你怀疑是他偷了钻石?”国王一听,马上下令:“去给我把乌鸦黑雾抓过来!”狗警长慌忙拉住国王:“国王稍等,现在没有证据,如果抓错了人,您的威名就有所损失呀!”国王觉得狗警长说的有道理,就收回了成命。狗警长又说:“国王,请给我两天时间,两天后,我保证给您一个满意的答复!”国王答应了狗警长的请求。回到警局,狗警长百思不得其解:“到底是谁偷了公主的钻石呢?是小羊吉米,还是乌鸦黑雾……?”
第二天,狗警长在报纸上登了一篇寻物启事:前几日,本人一朋友丢了一颗钻石,如有线索,赏金500,直接交还者,赏金1000!请于明天上午九点提供线索或钻石。两天过去了,狗警长来到皇宫答复。国王看他两手空空并没有带来钻石,非常生气,要把狗警长关起来。狗警长忙说:“国王稍等,九点过后,自有人送来钻石。”“好!九点之后看你有什么好说的!”九点刚过,乌鸦黑雾就前来觐见。狗警长说:“这不,有人送钻石来了。”等到黑雾一走到殿前,狗警长下令拘捕乌鸦黑雾。乌鸦黑雾很冤枉:“我不是小偷,我是来交还钻石的,这是我从小羊吉米手里夺过来的!你凭什么认为我是小偷?”狗警长并不听他的一面之词,推理道:“凭这几点。1,想必你也看过寻物启事了吧,可在那上面我并没有写交还的地点,你怎么知道在皇宫?2,公主的房间在5楼,而小羊吉米只是在会议室与公主交谈,当时你是与小羊吉米一起来的,试问,你去哪了?小羊吉米没有进过公主的房间,怎么偷钻石?难道从窗户飞进去?3,你们乌鸦的天性里就对闪闪发光的东西特别喜爱。所以,当时的情况是这样的:公主在会议室与小羊谈话,而你在无意间发现了公主的钻石,但是门口有守卫,你只好从窗子进行盗窃,对不对!”在警长无懈可击的推理下,乌鸦黑雾低下了头,钻石终于回到了公主的手里。狗警长也安然的退休了。