画鼻子_500字
今天,老师刚进教室就说:“今天不上课,玩画鼻子。”话音刚落,同学们就个个欢呼起来,用期盼的眼神看着老师。
游戏开始了,只见老师在黑板前画了一个娃娃的脸。圆滚滚的小脸蛋,扁扁的大耳朵,咪咪的小眼睛,可爱极了!同学们看了又看,觉得不对劲,再皱紧眉头仔细一看,哦!原来是少了个小巧的鼻子。正当同学们好奇时,老师转了过来说:“好了,游戏规则是这样的:我会蒙住你们的眼睛,再让你们原地转三圈,最后,走向前去把鼻子添好。”“谁先来?”老师问到。我,我……同学们纷纷举手,教室里一下子沸腾起来。老师先请到图图,请到的人兴高采烈,没请到的人垂头丧气。按规则来,老师先用手帕把他的眼睛蒙得呀,严严实实的,像个蒙面侠。再让他原地转三圈,刚才还精神饱满的图图已变得晕头转向了。然后,他摸索着走向前去,到了黑板前,他左摸摸,右摸摸,想靠手的感觉找准位置,他好不容易才鼓起勇气想把鼻子添上时,可不知谁大叫一声:“左左,右右,右右,左左!”嘿,那声音还真是震耳欲聋啊!弄得他犹豫不决。终于,他忍无可忍了,一下子把鼻子添在了嘴角旁,好像是娃娃在向我们吐舌头呢!弄得全班哄堂大笑。当他摘下手帕看了看自己的杰作时,也乐呵呵的笑了……