轻烟云雾,被风吹散了;青草绿叶,被雨洗净了。岁月悠悠,人生又有几个轮回?
——题记
年华,在渐渐消逝;时光,在悄悄溜走。如同昔日飘去的白云,若不曾珍惜,今日便只剩懊悔……
是呀!珍惜,一个永恒的话题!如果不珍惜现在、不珍惜眼前,便只有失去,失去了现在、失去了眼前!
珍惜时间——
时间,一去不复返。转眼间,我的人生已经走向了第十二年。
时间是那么伟大,它可以使一个惺惺孩童长大成人,也可以使一个健壮的年轻人渐渐老去;它可以使一个乞丐变成百万富翁,同样可以使一个事业有成的亿万富翁倾家荡产……
唯有珍惜!珍惜时间!在有限的时间里,完成更多有意义的事情,才不会让自己遗憾终生!
珍惜亲情——
俗话说,“养育之恩大如山”。我们的生命,是父母给予的;我们的身体发肤,也是父母创造的。如果没有父母,我们就不会有生命,不会有现在的幸福生活……
在父母的悉心呵护下,我们慢慢地长大。但是,你可曾知道?我们的一天天成长,意味着父母的一天天衰老。或许,几十年后,我们将和父母永别……
珍惜我们的父母,珍惜他们给我们的爱吧!如果你失去后,才懂得珍惜,是否已经太迟了呢?
是啊!亲情如茶,令我们回味无穷,我们应该珍惜它,让它留香永久……
珍惜生命——
生命,是宝贵的,它,只有一次,不会眷顾任何一人。
但,又有多少人,正值青春年少,正值这生命的盛夏之旺盛,就太仓促地离开了这个世界?
一声声惨叫,一次次交通事故,在这一瞬间,便印证了一切。刚才还是好端端的小女孩,现在已经在车轮下丧生;刚才还是趾高气扬的司机,现在已经低下了头。两个美满的家庭,在这一瞬间,就被破坏了。
这一切一切的罪魁祸首,正是这一场又一场的车祸。如果我们珍惜生命,遵守交通规则,这一切一切,不就可以避免了吗?
珍惜友情——
每一个人,都有一个真正的朋友,一个了解自己的朋友。
伤心的时候,她可以安慰你;难过的时候,她可以开导你……
她,会把你的事看成自己的事……
从前的我,总是不懂友谊的美好。如今,六年的小学生活,将要结束;我和她,将要离别。现在的我,才懂得珍惜,才懂得友情有多么珍贵!
是啊!珍惜友情,朋友之间的情谊!它,犹如山间的一股清凉的山泉,滋润你的心灵,带给你快乐!
风,从水中掠过,留下粼粼波纹;阳光,从云中穿过,留下丝丝温暖;岁月,从树林中穿过,留下圈圈年轮……
让我们一起珍惜,珍惜那流逝着的岁月吧!