序章(1)
天使,是为了拯救世界而存在的!
茉伊拉始终坚信着这一点,并且一直向着拯救世界这个伟大而崇高的目标在努力。作为天界第五重天的看守天使,茉伊拉的职责是看守因犯下重罪而被关押在这里的天使同行。
天界有七重,综上所述,第五重天即是天使的牢狱所在,而茉伊拉,则是一名牢头。
与众不同的是,她是天界的牢头。
虽然第五重天一片荒凉,用人界的话来说,就是一处鸟不拉屎鸡不生蛋的地方,可是这一点都没有影响茉伊拉对于工作的热情。她勤勤恳恳、一丝不苟地看守着第五重天,她敬爱天父,热爱工作,是天界标准的五好青年。
“不要害怕,不要彷徨,屏弃黑暗,向着光明前行,因为天父在指引着我们……”温柔的声音在长长的廊道里响起,因为廊道极宽敞,带着阵阵回音效果,使那温柔的声音带了某种震慑人心的效果。
“吵死了!”
“有完没完!”
“滚开!”
一连串愤怒的咆哮声从廊道两旁传出,夹带着无数的火焰球、冰剑以及不明物体,同时袭向站在廊道中央的某个娇小身影。
“不要愤怒,仇恨只会蒙蔽你们的双眼,阻碍你们的思维,请静下心来……”温柔的说教丝毫没有被打断,那娇小的身影灵巧地躲开攻击,极其熟练的样子。
廊道两旁是用特殊结界设置的牢房,此时,几个被关押在里面的半魔正处于抓狂状态,那个温柔的声音却依然在喋喋不休地说教着。
“喂!你一个低等的下级天使,到底在跩什么!”一个抓狂的半魔挥舞着手中的火焰魔棒,嘶吼起来。
“你错了,第一,我没有在跩,我只是希望引导你们向善;第二,在天父面前,万物皆平等,没有高等与低等之分,下级天使也只是一个职称,只要心怀伟大的理想,一切皆有可能。”那道娇小的身影“咻”的一下靠近那只半魔,双手交握,温柔地微笑,“来,让我们感谢天父。”
“……”半魔们全体崩溃。
“今天就到这里,明天我会再来看望你们。”
“不要再来了!!”
回答她的,是万年不变的怒吼。