游义龙洞_700字
我去过许多地方,有:福建的云顶山、武夷山、动物园、海底世界、植物园、南昌的八一广场……其中,最让我流连忘返的是我们家乡的“天下第一洞”——义龙洞。
那天下午,爸爸妈妈带着我和我的家人一起去义龙洞游玩。
一到义龙洞,首先映入眼帘的是洞的上方写的几个金光闪闪的大字——“天下第一洞”。这天,天气已经热得不行了,知了不停地叫着:“知了、知了……”连游人带着的小狗都吐着舌头,汪汪地叫着,好像在说:“热死了,热死了,我受不了了!”但是,我们一进洞就被一股冷气包围了——非常凉快,好像跟外面是两个世界。
往里走着,我们就被眼前的一切惊呆了:洞中出现了许多钟乳石,有点像一个大玉米,有点像一棵棵竹笋从泥土中钻出来,有点像一块“飞来石”,有的像一条巨龙盘旋在洞顶,有的像一只展翅高飞的雄鹰,有的像天外飞仙,还有的像一块绿宝石,真是千姿百态。有的石头,工作人员还给它们取了名字呢:比如有“曲径通幽”、“别有洞天”、“生命之源”、“洞中洞”“彩花石”、“江南早春”、“霸王别姬”、“八仙过海”……各式各样。在灯光的照射下,五颜六色,可美了!
突然,一阵“叮咚叮咚”的声音传入我们的耳里,随后,出现在我们眼前的是一股股清泉。有的从我们头顶的石笋上流下来,形成了一个雨雾林;有的变成了小溪,有的形成了瀑布。其中,有一个叫“洞中飞瀑”,瀑布的下面形成了一个葫芦形的水潭,可有趣了。
义龙洞里的美景除了石头、瀑布外,还有里面的灯光也很美。
游玩后,我们恋恋不舍地离开了义龙洞。我下次还要去玩,也欢迎大家来我的家乡——萍乡游玩,来义龙洞玩。