月·悦·越_900字
徐志摩的《两个月亮》中有一段话:“想念一个人的时候,天上的月亮是最好的伴,静静地看着月亮心里想,那个人会不会也在看月亮呢,有时会傻傻地想可不可以,约好了一起看月亮,还看月亮旁边那棵很亮的星,就算天各一方那一刻,两颗遥远的心,在星月旁定可相通……”
我静静地抬头,仰望浩瀚的星空,一轮明月悬在空中,发出柔和的光。“你好吗?”我对着月亮,惆怅着思念着爷爷,“你已经向西去了吧?您已经到天边了吗?”我成绩已经进全班前十,我会继续努力学习,考上好的高中、大学,不辜负您最后一刻对我的期望……一瞬间,我看见月亮很柔光,把群星的光耀都逼尽了。呵呵,我坚定地笑了笑,月亮仍在空中看着我,似乎触手可及。我不由得心生一片寂静,温暖带着许些清凉包围着我,让我能够冷静。
月亮仍挂在群星中,深情地望着我。我想:远在天上的爷爷一定能听懂我的细语。
悦
苏东坡有一句:“水枕能令山俯仰,风船解与月徘徊。”这不正照应了杭州今年中秋运河夜游的第一个主题——坐漕舫品船菜赏历史风情的夜色吗?
家住武林门附近的乔先生和家人踩着月色出来了,顺着熙熙攘攘的人流,他们坐上游船。他们说几年前的中秋夜,他们一家也来夜游过运河,不过当时坐的是铁皮船,这次坐着漕舫船,感觉像到了天上人间。是啊!在船上聊聊天、喝喝茶水,望着水面上灯光投下的迷彩的水影与水和月交融的夜景,享受着天伦之乐,这是多么温馨愉快月夜啊!
西湖的三潭印月、平湖秋月,还有西溪湿地的小船上,到处徜徉着欢乐的人群……
越
越!我想起了今年6月11日的“神十奔月”了。它的发射,是对“神九”载人交会对接技术的“拾遗补缺”,是我国的又一大飞跃,也使中国飞天技术发展超越了世界上绝大部分国家!
在神十上天期间,王亚平老师在太空中讲课,与地球上的330余名中小学生进行互动。王亚平老师通过质量测量、单摆运动、陀螺运动、水膜和水球这5个实验,为大家展示了科学的奥秘,并回答了学生们关于航天器用水、太空垃圾防护、失重对抗和太空景色等问题。这不正体现了我们祖国正在日益强大和超越吗?
相信,在不远的将来,我们国家能更进一步了解月球,以及宇宙太空的各种奥秘,我们的祖国会不断自我超越!