读《天蓝色的彼岸》有感_500字
放下《天蓝色的彼岸》这本书,我的心中久久不能平静,书中的种种场景都让我历历在目,难以忘记。
这本书讲的是小男孩哈里的故事,他因车祸而死去了生命,去了另一个世界,也就是我们所说的天堂。在天堂里,哈里在别人的指导下,知道了做完自己没有做完的事,就要去天堂里的天蓝色的彼岸这个地方。但哈里没有做完的事是到人间跟他的姐姐、爸爸、同学……去告别,可他无法溜出另一个世界。这时,有一个叫阿瑟的幽灵,带着哈溜回了人间,哈里在经历了一系列的痛苦,困难以后,完成了他的心愿,去了天蓝色的彼岸。
看完这本书,我不禁泪落如珠。小小年纪就去世的哈里、总跟哈里吵架又在他去世后感到悲痛的姐姐、妈妈、爸爸、哈里的死对头杰菲、死党彼得……这些人物不停地在我脑海里飞来飞去,让我一直在感动,悲伤,反省。
以前我在遇到打击的时候以为死可以解决一切问题,但现在觉得自己的想法真的很愚蠢。
这本书最让我感动的地方就是哈里与他的姐姐告别的场景,这个场景让我体会到哈里与他姐姐雅丹婷(哈里爱叫她鸭蛋或雅丹)的感情有多么的深,虽然两个人总是吵架。
这本书让我明白了:我们要珍惜生命,如果只剩下生命的最后几天了,一定要利用这几天干完自己没干完的事,或做些有意义的事,不能让它白白流失。