孙悟空回乡记(3)_350字
自孙悟空取经成佛后,在灵山饱食终日,觉得无聊透了。忽想起了在人界的猴儿们,便决定回乡探亲。
孙悟空一个筋斗云下凡。发现人间的变化可真大呀:流沙河上架起了一座宽四五百米长的斜拉索大桥;通天河边有了一座水利发电站;火焰山上建了卫星发射站。忽然一声呼啸,火箭飞上了蓝天,他吓得差点摔倒。那速度,孙悟空一辈子恐怕也追不上。
总算到花果山了,这里桃红柳绿,但今非昔比了。孙悟空好不容易才摸到了洞口,水帘洞已成为着名的旅游景点了。孙悟空变成一个现代人,排着队,准备进去。这时他猛然发现,人们手中都有一张蓝色的纸,交了“纸”才让进门。悟空趁人不注意的时候,拔下一根毛,变了一张,给了门口的那个人。进了水帘洞,悟空发现胖阿仔正在表演节目,他不明白人们背上扛着的不明武器是什么,胖阿仔用叫声告诉大王,那是摄像机。孙悟空赞叹道:“现在的人们真聪明!回去我要和佛祖请个假,学那个什么来着?对,学知识!”