地球妈妈的病历卡_800字
最近,地球妈妈感到身体越来越不适,于是决定到宇宙中心医院检查检查。她首先来到血液科。血液科的海王星医生马上抽取了地球妈妈的血液,然后就到化验室去化验。几分钟后,水星医生满面愁容地拿着病历卡出来了,他忧心忡忡地对地球妈妈说:“您的健康状况不乐观呀!血液中有毒物质严重超标,而且血管随时都有破裂的危险。原因很简单,您的孩子对您太缺少关爱了,随意地污染水源,肆意地乱砍滥伐,唉……”水星医生一声长叹,接着说,“您真应该好好管管这些愚昧无知的孩子,不能再让他们无法无天了!另外,我建议您再到呼吸科去检查检查,身体可是大事,千万不能马虎啊!”听了水星医生的话,地球妈妈伤心极了,只好拿着病历卡来到呼吸科。这次接待她的是天王星医生,他可是一位医学专家,有着几十年的临床经验。他对地球妈妈说:“地球太太,您的气色看起来很差,最近是不是感到肺部有些不适?”“是,最近嗓子又疼又痒,而且总是咳嗽,痰里还有血丝,咳、咳……”一阵猛烈的咳嗽地球妈妈几乎喘不上气来。天王星医生马上拿出了一些止咳的药让她服了下去,接着给她的呼吸系统作了全面的检查。检查完毕,金星医生十分凝重,可他觉得必须把实情告诉地球妈妈:“地球太太,您要做好心理准备……实话告诉吧,您每天呼吸的气体中含有大量的优化物体,肺部严重感染,甚至溃烂,随时都有呼吸衰竭的可能,您的身体已经病入膏盲了。本不想告诉您实情,可是如果现在引起高度重视,可能还有一线生机。”听了天王星医生的诊断结果,地球妈妈掩面而泣,伤心、失望、绝望一齐涌上心头。一阵风吹落了地球妈妈手中的病历卡,病历上清楚地写着:病情:血液中有毒物质严重超标,血管堵塞和破损严重;肺部严重感染、发炎,甚至溃烂,呼吸困难,有呼吸衰竭的可能。治疗:立即住院,对阵治疗,消炎止痛,排毒养颜。建议:出院后,其家人要精心呵护,加强保养,防微杜渐,以免病情恶化。地球静静地躺在病床上,默默地祈祷着:“人类,醒醒吧,快救救我!”