也许大家知道黄河河水每年都要带走16亿吨土,导致泥土流失,工厂排出大量的二氧化碳,给我们造成很大的伤害。如果我们多种几棵树也许就不会流失大量泥土,就不会让废气伤害到我们。要知道树不让泥土流失,可以吸收大量二氧化碳。我身为一个小学生,也要参加植树或对社会有益的行为中去。
那是一个暖洋洋的中午,温暖的太阳抚摸着大地,嫩绿的树叶勃勃生机。而我们同学迎着春风,踏着湿润的土地,拿着沉重的铁锹,兴高采烈的向学校走去。到了教室,路上的疲倦消失得无影无踪,精神焕发。听着老师讲注意事项,老师讲的正起劲时,突然眼睛一亮说:“这个种树时女生就别去了在教室呆着。”我心想:在这种场合男生是必不可少的人物,这些粗活哪能让那些胆小怕事,遇事就哭的女生去做。哎!虽说是学校组织的种树活动也应该全体参加,不能丢下我们中的一员。
植树开始了,我带着激动与喜悦去挖坑。我环视了四周,选了一个地方,在一片欢呼声中开挖了。
我握着铁锹,笨拙的挖着,不知挖了几下感觉到底下有东西心想:是不是宝藏。我怀着激动的心情,用手抚去泥土,仔细一看果真是“宝藏”,下面全是砖块,心想:上辈子干了什么坏事,做了什么孽。怎么老天这样对我。我小声嘀咕着:“要不换个地方?嗯,就这么定了。”我又选了一个朝阳,角度,水都不错的地方。我又开始挖。几次累得都要爬下了,不知是一股什么样的信念使我又开始挖了起来。挖好后跳进去一看太深了,这可能……不!这一定是全班最好的坑。正是用汗水和辛苦铸成的。我把一棵小白杨种了进去。
希望它能迎着风沙成长。成为一棵参天大树。身为一个少先队员能为保护地球的环境做一份贡献。我骄傲!我自豪!