夜空,天空划过一颗流星。
“快许愿!”少年抖了抖裤腿边上的灰尘,对身旁的少女轻声地呐喊道。
少女呼出了温暖的气吸,脸冻得通红。她看着少年,默默地看着,她不说话。
少女是小馨,是少年他们班的国色天香。而少年,叫小赵,则是班草级人物。他们俩不知是上天的安排,竟安排为同桌。命运并没有宽恕他们俩。有一天,少年发现了让他无法接受的现实。
起初,小馨并不理他,接着小赵用橡皮砸她的洁白无瑕的脸,少女只是勉强害羞地瞪着他,没有吱声。之后,少年玩的越来越火,拿水泼她,少女最后忍无可忍,推开他,眼泪从眼角轻轻划过,沙哑地“啊啊”几声,马上跑开。
小赵这下可真是二和尚摸不着头脑,直愣愣地呆在原地,不知如何是好。
小赵的直觉告诉他,小馨这个女孩儿不简单,便充当起福尔摩斯来打破沙锅问到底,通过八卦包打听小东得知,小馨竟然是一个哑巴!
得知这一切的小赵,拼命赶上小馨,“对不起,能原谅我吗?”少女笑了笑点了点头,用温暖的目光看着少年,少年脸涨得通红,更何况眼睛是心灵的窗户呢。
这个晚上,少年与少女的距离又拉近了,当旁边的最后一片梧桐树叶落下来时,流星划过天际,雪也停了,留下的是少年与少女嘴角荡漾的微笑。