今天是三八女节,是妈妈的节日。我早早的就起床了,就为了给妈妈做顿早饭。我想用做饭的方式来表达我对妈妈的爱。
“做什么呢?”‘我边走边嘟囔着,“对了,妈妈最爱吃煎鸡蛋了,我给妈妈煎个鸡蛋吧!”于是,我便快步走到厨房。先把锅放在电磁炉上,倒了一点儿油,不一会儿油热了,我就把打好的鸡蛋放在锅里,只听见“啪啦啪啦”地响了起来。这声音就像很鞭炮声,我吓得本能地跳开了。“呀!吓死人了。”我紧张地说着,我的心呯呯地响了起来。“哎呀妈呀,锅里的鸡蛋变黑了,怎么回事?”原来,我把鸡蛋倒入锅里,只顾得害怕,根本没有去翻。这不,一边炸黑了,一边还没熟。是不是该放点调料呀,我学着妈妈的样子先放了一点盐,下面不知该放什么好,反正都是调料,就一样放点吧,接着我又倒了醋,放了糖,一道“风味独特”的煎鸡蛋就这样做好了。
我把鸡蛋端上饭桌,这时妈妈已端坐桌边,早已等不及了。“呀!好黑,怎么还有糊味呢?”妈妈迫不及待地夹了一块送到嘴里,顿时,妈妈的眉头紧皱,表情表现得很痛苦。可才过一会,妈妈又面带笑容地说:“好吃,不管怎样,这也是儿子送给我的三八节礼物。”我知道这盘煎鸡蛋做得并不好吃,可这毕竟是我第一次做,我今后一定要多帮妈妈干一些力所能及的活,为妈妈分担忧愁。