背着书包的妈妈_1000字
生活中的点点滴滴、磕磕绊绊,一幕幕……相信都有值得我们回味和感动的事吧……让我们走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那曾经的感动……
放学了,可妈妈还没有来接我,“妈妈怎么还没来?真是的。”我生气的抱怨着。美丽的夕阳姑娘早早地上了“班”,她把天空装饰的那么美丽!可此时的我却没心情欣赏这美丽的“杰作”望着远处的小路我不禁失落起来,伤心的想:“唉!妈妈不会来了,看来只能自己走回家了,哼!回去我一定要问妈妈怎么不来接我······”一路上,我一边在心里责备妈妈,一边沮丧着耷拉着头走在回家的路上突然远处传来一声柔和的叫喊声:“宝贝!”咦!这声音怎么听起来这么熟悉?我好奇地抬起头朝前方望去,定睛一看才发现远处的人正是我的妈妈!妈妈确认了是我便一路小跑奔到了我面前,我看到妈妈有些不悦,撅起小嘴对妈妈大喊:“妈妈你怎么现在才来?”妈妈一脸歉意的对我说:“对不起,宝贝,我的车子坏了,所以只能走了过来,没想到时间过得这么快。”听了妈妈的解释后我还是生气的说:“那你不能早点来吗?害的我背着这么重的书包真是累死了!”我不停的抱怨着。这时妈妈竟然把书包背在了自己背上,微笑的对我说:“对不起,下次妈妈会注意,我们赶紧回家吧!”我愣住了,以前妈妈担心书包太重会影响我长身体,所以总是一放学就会把书包背在自己肩上,久而久之,我便习惯了,背书包也就成为了妈妈的任务,现在虽然书包没了,可我却没有平日的轻松,反而我的肩上却比原来更重了?忽然间我看见妈妈的脚一跛一跛的,汗水也直往下流,妈妈一定担心我,所以跑过来的吧,可我在路上却在抱怨她,这时我的心中竟有了一丝愧意,再望着妈妈的脸,那憔悴的脸上好像又添了几条新皱纹,那可是我的“杰作”啊!是我给妈妈“画上”的呀!曾经妈妈因为我的任性和不乖操过多少心,流过多少泪,往事连连,回忆着往事,看着夕阳下背着书包的妈妈此时我的眼泪竟也不禁流了出来,我立刻向妈妈奔去并偷偷抹去了泪花,把妈妈肩上的书包夺过来背到自己的肩上还望着妈妈喃喃地说了句:“妈妈,对不起!”妈妈听了先是丈二的和尚——摸不着头脑,一会儿便露出了甜甜的笑容,拉着我的小手,伴着那美丽的夕阳一起走在“幸福”的小路上。
那细微的母爱令我感动,我将会把那份爱珍藏在我脑海的最深处,长大后再细细品味!