自然传奇(二)——百万大侦探_600字
在遥远的八梨国度,住着一位着名的哲学家阿鸡米德。他的家中拥有着可以改变人的一生的圣经。可是,好景不长。阿鸡米德的家发生了一道离奇盗窃案。
今天,阿鸡米德在屋内看书,忽然,一阵黑风在阿鸡米德眼前飘过,他不禁望着黑风,唔唔,黑风的声音令人闻风丧胆,“啊!”阿鸡米德大叫一声。圣经居然不翼而飞了!黑风也随着他的叫声飘走了。
阿鸡米德见圣经不见了,马上来到佛朗科狮的私人侦探所里报案,佛朗科狮了解了阿鸡米德的详细描述后,来到了阿鸡米德的屋中,屋里被阿鸡米德收拾得井井有条,可是,美中不足得是书柜里一片狼藉。佛朗科狮用放大镜仔细的寻找线索。“好一个过河拆桥不留后路,可惜,只是留下了一张眼罩。”佛朗科狮自言自语地说。说完,佛朗科狮一声不吭的戴着眼罩回到了侦探所。
三天后,阿鸡米德再次来到侦探所,佛朗科狮正睡意绵绵的研究着眼罩。阿鸡米德不想影响佛朗科狮,便躲在门后,一转眼,佛朗科狮大喝一声:“好一个佐罗,居然用障眼法!”我得尽快通知阿鸡米德!这时,躲在门后的阿鸡米德忽然现身,吓了个佛朗科狮措手不及。佛朗科狮说:“我找到凶手了,他就是佐罗。”“为什么?”“因为我已查遍了各各人的犯罪伎俩,只有佐罗才会这一招!”
于是,佛朗科狮来了招顺藤摸瓜,把佐罗的底细摸清楚了后,杀向佐罗的老巢。佐罗当场被捕告诉了事情的真相。
就这样,佛朗科狮又破了一间大案子,被阿鸡米德称为了八梨国的“百万大侦探”。