四季西湖_500字
人们常说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州之所以美,是因为它独有的西湖。西湖以它特有的魅力名扬四海,每天吸引着世界各地的游人,为它流连忘返。去杭州西湖游玩,一直是我盼望已久的愿望。我来介绍一下西湖的四季吧。
春天西湖那儿有柳浪闻莺,走过那一条条朴素的小路,迎面吹来一阵阵掺杂着丝丝花香的微风,身旁的几株柳树轻轻地摇曳着长长的枝条。白花花的柳絮随风飘扬。真是:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”啊!树上有几只娇小的黄莺,在茂密的树枝间唱着宛转的春之歌。
夏天,西湖的荷花开了,在曲院风荷那里,最引人瞩目的当然是那满池的荷花,婀娜多姿,像一位位美丽的仙女,含苞欲放。正是:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的场景。
秋天,满觉陇散发着阵阵桂花香,一颗颗好似一粒粒散发着大自然香气的天然金子。轻轻一摇,桂花像雨点一样纷纷从树妈妈的头发上落下来。真像桂花雨啊!桂花香弥漫在整个杭城,用香飘十里来形容不以为过。。
冬天,断桥残雪上下着飘飘悠悠雨雪,使断桥更添了一丝神秘感,使原来灰色的石板变得晶莹剔透、变得雪白,变得更加神秘。
这就是西湖的四季,每个季节都有属于自己的韵味,都有属于自己的独特风景,西湖真美啊!