人界上古年间,天地混乱,人道无常,凶兽横行。8大圣人(魔帝妖帝凶帝)应运而出,分别为“光明天帝”‘‘深渊魔主’’‘‘正直圣人’’‘‘鬼面魔帝’’‘‘吞天妖帝’’‘‘杀戮凶帝’’‘‘大鹏妖帝’’‘‘混乱凶帝’’8人给施其责,使天地不在混乱,天地也分成了4部分‘‘人界’’‘‘妖界’’‘‘魔界’’‘‘凶兽界’’,但就是同一族也有斗争经历20年的战乱天地再次分化由光明天帝占领人界东。南。西部,而正直圣人因为争斗失败只占领了北部但仍旧野心勃勃等待着合适的机会再次争夺人界。魔界则是不分高低深渊魔主占领北西部,鬼面占领东南部互相争斗。妖界吞天妖帝大发神威也和光明一样占领了东。南。西部而大鹏妖帝也不甘屈居与人下暗中与正直圣人勾结意图联手结为了同盟。而杀戮凶帝和混乱凶帝感受到了大争之世即将到来也互相结为了同盟互倚角。天下有9圣人之位(凶帝魔帝妖帝)但只出了8位,而且每一界这有2位,为了打破这个平衡一统天下。光明天帝建立大秦,深渊魔主建立魔族,正直建立大明,鬼面魔帝建立鬼族,吞天妖帝建立吞天族,杀戮凶帝建立血族,大鹏妖帝建立飞妖族,混乱凶帝建立巫族。各大圣人建立族。朝一是培养另一位神王的人选,二是搜刮修炼所需的各种物资。(境界分化:练体。道轮。道池。道台。道主。道界。道神。神王。各族的境界都一样只不过叫法不同)