克洛雷就擒后,纽约市局长E·P·马洛里发表谈话时表示:这位双枪恶徒是纽约有史以来最具有危险性的罪犯。“他动不动就开枪杀人。”局长如此说道。但是,这个“双枪杀手”对自己的看法如何呢?那天,围攻的警察向公寓开枪的时候,洛克雷正在写信给“有关人士”,他如此写道:“在我外衣里面隐藏的事一颗疲惫的心,这是一颗善良的心——一颗不会伤害别人的心。”当他写这封信的时候,鲜血从伤口流出,在纸上留下深红的痕迹。
就在搜捕发生之前,洛克雷还和女友开车在长岛一乡村公路上寻欢。有个警员走上去,向洛克雷说道:“请出示驾驶执照!”
洛克雷一语不发,掏出手枪就是一整狂射。警员中弹倒地,洛克雷跳下车,从警员身上找出左轮枪,又向倒地不起的尸体开了一枪。这难道就是说他自己所说的“在我外衣里面隐藏的事一颗疲惫的心,这是一颗善良的心——一颗不会伤害别人的心”吗?
洛克雷最后被叛死刑。当他到达星星监狱(美国关押重罪犯人的监狱)里放着电椅的受刑事,有没有说“这就是我杀人的代价”?没有!他反而说:“这就是我自卫的结果。”
整个事件的关键是:“双枪杀手”洛克雷根本不觉得自己有什么错。