“下课了”一声轻脆的女声响起了,这是我的新老师发出的声音,她的声音很好听,像风铃一样好听,我快步走出教室,因为爸爸还在等我,两个人影当在我的面前“小子这次不跑了吧?我们等你好久了,挨打吧”他们把我拉到了厕所,我趁他们不注意,赶快跑,但没看脚下,一个石头子把我绊倒了,我一下子滚到了厕所道里,我赶紧捂住鼻子,谁知一点也不臭,倒有一丝古朴的味道,我很喜欢这种味道,我一看自己的脚,上面擦破了皮,流了不少血,我赶紧拿出纸包扎,想着怎么才能出去,通道前方不远处闪了一道光,虽然很短暂,但我还是见到了,在我还在犹豫是想办法喊人还是找那道光时,一道苍老的声音叫住了我“小孩”,我一回头,吓了一大跳,一张没有半点血丝的脸出现在我面前,“孩子别怕,我不是坏人,我能把你能出去”
我慢慢地靠近他,发现他虽然皮肤十分的干枯,但表情十分的慈祥,“我在20年前A国和B国的战争中被人封印在这里”(我给大家补充一下,我把现实生活中的国家名字改为ABCD等等,已开始大家可能还不习惯,不过很快就能适应了,到后面还会有宇宙中其他的国家,绝对让你们满意)“老先生,敢为您的名字”
我慢慢的与他靠进了,因为我就是A国人,“欧阳慕!老人缓缓的说,我吃惊极了,“这个曾经国家中的战神,战无不胜的人?”我越加的对他产生了好感”“恩!”“20年了,没想到人们还没有把我这老骨头忘了”“哦,那又是谁把老先生您封印在此处呢?”我疑惑的问,因为欧阳慕这个人们心中的祖国战神的超能力可是很厉害的,但他怎么会别别人封印呢,“唉~”老人摇了摇头,伤感地说“B国的那些人没有一个能单独将我击败,就算他们一起上,我虽然打不过,但逃生也不是问题。主要还是因为……”
老先生说到这里,摆了摆手“这不说也罢,说出去怕人笑话”“如果老先生不想说,那兰风也不问了”,“兰风?”老先生略有些吃惊“我的孙儿小名也叫风儿,”突然一个已经生锈了的钢管向我砸来,我来不及躲,便本能的用手护住头。“呀!~”老先生用他的手传出一阵声波,那根钢管悬浮在了空中,我很惊奇,因为我知道这是一种超能力,没想到还能亲眼所见。老先生略有些费力的把钢管扔到一边,“呼~”老先生喘着气说“没想到现在连一根钢管都奈何不了”我还是用羡慕的表情看着他,他看了看我,笑道“怎么,想要?”我红了脸“啊……不……不是”拥有超能力的人在地球都少有人拥有,拥有超能力的人就是凤毛麟角了,我摇了摇头。“我看咱们很有缘,待我把故事讲完后,就把这超能传于你吧!”