欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 自信吧_500字

自信吧_500字

2014-06-03

  银杏在大树下成长着,它从不自卑,因为它知道自己更加珍贵,而珍贵的东西总是慢慢成长的。

  十年前,我遭受了种种打击:失业,遭人陷害……我对人生失去了信心,身边的朋友一个个走向了辉煌,顿时,让我对我的人生彻底失去了信心。几天后,我去探望一个老同学,她在一所学校教书。

  在我讲述完我的故事后,她决定让我去听她讲一节课,这节课,使我注意到了一名学生,他几乎每一个问题,他都会充满信心地举起他的手,但是大部分又全都答错,然而他并不沮丧,而是又充满信心地面对下一个问题……

  下课后,同学告诉我,那个学生是他们班上的倒数第一名,我完全不敢相信她说的是真得。

  我找到那个学生,问他:“你为什么对自己这么有信心呢?”他的回答让我改写了我的人生:“珍贵的东西总是慢慢成长的,所以我对自己有信心,我是珍贵的。”那一刻,我感觉自己在流泪,但那是告别自卑的眼泪,那是鼓起自信的泪水,或许,我真得很笨,笨到让一个学生来教我。

  离开学校后,我拿着我的简介,用自信的笑容走进了每一家单位,终于在一所中学应聘成功!第一节课,我便告诉我的学生:珍贵的东西总是慢慢成长的。

  几天前,在同学聚会中,在那位老同学的口中,我意外得知那个曾经倒数第一名的学生,考进了清华……

    初一:秦贝尔

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:自信吧_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved