欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 梨花游记_650字

梨花游记_650字

2014-06-03

  梨花游记

  不知从什么时间起,爸爸好像迷上了梨花,天天嚷嚷着要带我去老河口的梨花园看看。开始我以为他只是随口说说,没想到这个周末他真的带我去了老河口——那遍地梨花的地方。

  我们坐在车上观赏着外面的田园风光。啊!真美啊!蜜蜂“嗡嗡”地闹着,美丽的蝴蝶在风中跳起了华尔兹。小鸟“叽叽喳喳”的争吵,吵累了就在水潭边照照明亮的镜子,梳理自己的羽毛。在这样的环境中,不管再浮躁的人都能洗净来自都市的喧闹,享受来自自然的空灵。真是“山光悦鸟性,潭影空人心”啊!在我的耳中,不管是麻雀的叽喳还是燕子的呢喃,都那么悦耳动听。朦胧中好像有一位酒醉的诗人,将我带进了一个充满诗情画意的世界。

  “到了,终于到了!还没等车停稳,我就迫不及待的想跳下去与大自然来次亲密接触。但映入眼帘的不是印象中高大的梨树,而是一排排小的、开着梨花的“怪东西”。“爸爸,这些是梨树吗?怎么这么矮呀?”我奇怪地问道。“这些都是用嫁接技术打造出的新品种,目的就是要让它们矮小,使它们更具有观赏性。”知识渊博的爸爸扶了扶那代表知识的眼镜,煞有介事地回答。我仔细地观赏着梨花,欣赏这大自然的杰作,生怕漏掉了哪一朵。梨花的花瓣比较圆,一朵通常有五片花瓣,浑身雪白,在阳光的照耀下散发出淡淡的清香。我情不自禁的摘下了一朵,弹掉花瓣和花蕊,吮吸里面的花蜜。啊,真甜啊!一阵风吹过,雪白的梨花纷纷落下,去接受大地的洗礼。我真的体会到了什么叫“落英缤纷”了。

  我们一直玩到夕阳落山时才恋恋不舍的离去,告别这迷人的梨花。我爱你,洁白无瑕的梨花。我下次来时你一定要拿出最甜美的笑容迎接我哟!

 

    初一:王逸睿

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:梨花游记_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved