欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 追梦道路永不停歇_600字

追梦道路永不停歇_600字

2014-06-03

  嫩绿的芽儿和青年说:“发展你自己!”

  淡白的花儿和青年说:“贡献你自己!”

  深红的果儿和青年说:“牺牲你自己!”——题记

  冰心先生认为青年的未来,是付出及贡献给,曾给予青年成长、发展的社会及国家。

  我认为这一点也不错!

  我曾固执地想当设计师,想为世界领进一股明媚的春风。笔下细细勾勒着,又一边贪婪地看着大师杰作,发出自傲的评价。不久之后,那满是天马行空的画纸不见了……

  孩童的梦想如此的不堪一击,容易碎裂,就像没有一起经历过风雨的友情一样。一而再,再而三地变换着梦想,到最后无奈倚着窗,看着晦暗的天,想着随着日子消逝。

  寂寥的心,自己必然知道。青年时国家未来的栋梁,荒废了时间,荒废了自己,若青年都这样。呵!国家岂不是没有看希望呢?

  有人说,梦想什么的是空虚的,遥远的,不切实际的。那可未必,本应当用实力去证明、去实现,让梦想变得真实。

  第一次对着中国梦有着强烈的触感。时代在不断的飞速,国家在不断地进步,作为想为中国,想为世界领进一股明媚的春风的我,怎么可以停滞不前呢?

  曾记得有人说过,当你觉得日子过得很快的时候,表现着你已经长大了,比以前要成熟些了,也意味着你要与时间赛跑,要争分夺秒,该奋斗了啊!

  青年!

  追梦道路是坎坷的,让祖国在一瞬间强大起来又很艰难。看那些谍战片,听见日本人骂中国人东亚病夫时,看中国人受尽外来者的入侵、欺凌、压迫时,我的神经全然紧绷了。

  暗自下决心,这些血泪史决然不会再出现!

  正所谓“天下兴亡,匹夫有责”。

  即使是个普通人,追梦道路永不停歇!——后记

 

    初一:花开败落

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:追梦道路永不停歇_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved